Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?

К сожалению, нередко возникают ситуации, когда человек добросовестно выполняющий свою работу или только что уволившийся не может вовремя получить заработанное. Что в этом случае можно сделать?


Первое, обратитесь к руководству с письменным требованием о выплате заработной платы и укажите, что в противном случае Вы обратитесь в прокуратуру, ведь согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, зарплата должна выплачиваться каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Если Вам откажут или начнут затягивать выплаты на срок более 15 дней, Вы имеете право не выходить на работу (при условии, что Вы не являетесь госслужащим, работником сферы жизнеобеспечения, не обслуживаете опасные производства и оборудование), письменно уведомив об этом работодателя. Средний заработок при этом за Вами сохранится, а возобновить работу Вы будете обязаны не позднее следующего дня после получения от работодателя уведомления о готовности произвести оплату задолженности в день возобновления трудовой деятельности.
Понято, что приостановление трудовой деятельности является радикальным способом, и не всегда гарантирует выплату заработной платы, поэтому вынудить работодателя произвести выплаты Вы можете, например, написав заявление в прокуратуру или в государственную инспекцию по труду. В заявлении следует изложить суть проблемы, размер и сроки задолженности. На этом основании будет проведена проверка, по итогам которой работодателя могут ожидать серьезные правовые последствия, вплоть до уголовной ответственности руководства компании, так что вряд ли он захочет доводить дело до такой крайности.

Вы также можете обратиться в суд. При подаче искового заявления можно потребовать не только возвращения задолженности по зарплате, но и начисления компенсации за нарушение сроков выплаты по ст. 236 ТК (в настоящее время это 21,9% годовых от суммы долга). Компенсация будет присуждена за каждый день, начиная с дня, следующего за тем, когда Вам должна была выплачена заработная плата и она насчитывается независимо от наличия вины работодателя. Также можно требовать компенсации морального вреда и возмещения понесенным Вами судебных расходов.

Что нужно знать на случай увольнения? При прекращении трудового договора, в день увольнения, во-первых, должна производиться выплата всех причитающихся Вам сумм, а во-вторых, в этот же день должна быть выдана трудовая книжка. Суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления письменного требования о расчете. В случае спора о размерах невыплаченных и причитающихся Вам сумм работодатель обязан в день увольнения выплатить не оспариваемую им сумму. Кроме этого работодатель обязан возместить Вам средний заработок также и за задержку выдачи трудовой книжки (за весь период со дня увольнения и до для выдачи трудовой книжки, либо внесения в трудовую книжку правильной или соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника). Одновременно с этим Вы также вправе требовать и компенсации за нарушение срока выплаты. Следует учесть, что обратиться в суд с иском о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, можно только в течение одного года со дня установленного срока выплаты этих сумм.

Если же работодатель просто "выгнал" Вас с работы, отказывается платить и ссылается на то, что трудовой договор с Вами заключен не был, то это не так. Ведь Вы приступили к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, а значит трудовой договор считается заключенным. Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме. А значит Вы можете обратиться в суд с иском об установлении трудовых правоотношений и выплате всей оговоренной Вами ранее зарплате и других компенсаций.

Мы желаем Вам не оказываться в подобных ситуациях, но если это всё же произошло, Робот-юрист (www.robot-urist.ru) всегда готов Вам помочь. Не забывайте, все документы, подготавливаемые Роботом в автоматическом режиме, абсолютно бесплатны.

БЛАГОДАРИМ ЗА ДОВЕРИЕ!